Был воздух боем раскален...

Людмила Козий 2
Был воздух боем раскален, в клочки разорваны поля,
И пулям в небе было тесно, стонала в ужасе земля!
Она от рваных ран дрожала,собой солдата прикрывала,
Им друг без друга не прожить и от войны куда им деться?


Закрыв глаза, сжав автомат рукой, солдат шептал земле
Своей родной, "Не бойся дорогая, не дрожи!
Закончится война, вернусь домой, засею поле ржи,
И раны зарастут твои густой травой,
Ты крепче обними меня - останусь я живой!"


" Я насажу леса, из яблонь белый сад,
Меня ты подожди, и я вернусь назад,
Чужому сапогу не дам тебя топтать,
Победы нашей жди, я ж буду воевать!!!"

Закончилась война, пришла весна,
А с ней пришла Великая Победа!
Пять долгих лет...земля устала его ждать...
Пришел с войны солдат, закончив воевать!

Пришел ее сынок, пришел с войны живой!
Вот только русым был, а стал совсем седой!!!

И обещания свои - все выполнил солдат,
Поля засеял рожью он и насадил он сад!
Построил вновь он города,восстановил станки,
Поставил памятник друзьям - на склоне у реки!

Сюда в весенний чистый день приходит к ним солдат,
Его друзья все рвутся в бой - в руках их автомат!
Он вспоминает пули свист и мин тяжелый вой,
Он пьет армейские сто грамм склонившись головой!

Из глаз горючую слезу пытается он скрыть,
И в сотый раз клянется им - что вновь войне не быть!!!