Что, мой верный конь не весел?

Людмила Козий 2
Что, мой верный конь не весел?
Почему слеза из глаз?
В переделках мы бывали, конь мой смелый много раз!
Били нас из пулемета,шашкой били на скаку,
Можем рассказать мы много, много было на веку!

Много видели с тобою,степи вольные, Кавказ,
Вывозил меня из боя, чуть живого много раз!
Много раз и ты был ранен,но тебя я не бросал,
Помнишь, друг мой в прошлом годе - есаул чуть не списал!

Оттстояли, отстреляли,нарубили много мы,
Чудом оставались живы - не боялись мы войны!
Спали рядом, ели вместе из походного пайка,
Пили воду с мелких речек, голодали много раз...

Отчего мой друг не весел? Отчего слеза из глаз?
Если что почуял Верный,я достану узел смертный,
Как на свадьбу в бой последний,
Обряжусь в последний раз!

Пули будут петь нам песни,и умрем с тобою вместе,
Глядя в небо - удивляясь тишине!
Я не выпущу уздечку,ты не скинешь легкого седла!
И куда ни кинешь взгляда,степь родная к небу пролегла!

Ты не плачь,мой конь ретивый,расчешу тебе я гриву,
Вытру слезы с синих твоих глаз,полетим стрелою в бой мы,
И, быть может, Божья воля, нас спасет с тобой и в этот раз!!!