Мы время теряем

Эллина Терская
Мы время теряем, надеясь найти возможность
 И склеить все то,  что расколото на куски!
 Возьми меня на руки трепетно - осторожно,
 Ведь их я не знала, познав гнев твоей руки...

 Да что говорить,  простуженный голос только
 Добавит немного печали в такой момент.
 О чем сожалеть?  Я не сожалею нисколько!
 Попробуй назвать хотя бы один аргумент...

 Вези меня в глушь, подальше от ссор и криков,
 Где лязганье волчьей пасти приблизит страх!
 В моменты рождения истин и нервных тиков
 Обычно не знаешь, как близок вселенский крах...

 Ты разве любил? Любить мог один Маяковский!
 Отдать все, что есть, взамен не прося ничего!
 Я тоже не Брик! Мы с нею даже не тезки...
 Хоть наша любовь -  любви антивещество!

 Не нам застревать в веках! Не врозь и не вместе!
 Кому мы нужны? Лишь друг другу , чтоб биться в такт...
 В забытом, ненужном и выстраданном контексте
 Мы - ленты, бумажной,   таинственный артефакт...

 Вези меня в порт, где бьются о берег волны,
 Где звук утопает в могучем морском плену!
 Отныне и впредь мы больше не подневольны,
 Теперь можно смело врагу объявлять войну!

 Вези меня  в горы, где голос  двоится  эхом!
 Где вдребезги крики бьются о вечность скал!
 Мы время теряем, пытаясь... Но ведь не к спеху
 Прощание с теми, которых всю жизнь искал....