Старый год бредёт из дома...

Василий Толстоус
***
Старый год бредёт из дома,
сам – никто не проводил.
«Новый Год!» – кричат из комнат
вместо «доброго пути».
Впереди пустое поле.
Звёзды смотрят сверху вниз.
Без него шумит застолье –
так на то она и жизнь.
Старый год молчит в печали
и шагает – вверх да вверх.
Мир ветшает за плечами,
словно дряхлый человек.