С Новым годом, песенная Русь! Надежда Гужавина

Цех Футуросимволисто
С Новым годом, песенная Русь
Надежда Гужавина

С Новым годом, песенная Русь,
Васильковая сторона!
Ветром, лесом, полем,
Ручейком песни сложены,
Лунным  светом  городов,
Скрежетом  трамвайных линий,
Стоном  снов  песни  окаяннены -
Я к тебе вернусь, песенная Русь!

С Новым годом,  братия,  живущая
В стихии слов, в стихии ритмов, звуков -
В стихири дня, где отзвуки веков и снов,
Видение  синей  дали,  речки - пение,
Где  взмах  пера  последнего,
Быть может,  русского  поэта -
Снится,  снится  песенная  Русь
В стихири дня безродному поэту.


© Copyright: Надежда Гужавина, 2013
Свидетельство о публикации №113123009561