Имена прошлого

Владимир Грикс
    ИМЕНА ПРОШЛОГО

Убрали одиозные фигуры
с названий улиц, городов и парков.
Осталось впрочем много прежней "дури",
навешанной в названиях подарком.

Семёнов, где тайга и захолустье,
"деревня", чуть крупнее по размеру,
бруснику закупают за пустяк
кооператоры, дуря народ, к примеру.

Немецкий "Тельман" здесь оставил след,
на улице, скажи, зачем отмечен?
В Германии Корнилов, наш поэт,
"плевком" названия разу не замечен!