Как часто по душе гуляет сплин...

Вячеслав Любов-Пшеницын
Как часто по душе гуляет сплин.
Трудны так судьбы перелеты,
Что неба золотые переплеты
Подчас не разглядим.
Не проходите мимо
Таинственной этой природы;
Она ведь в мучительных родах
Рождала свою красоту.
Не проходите мимо.
Нам ветров свободой напиться,
А может с землей обручиться,
Пока не ушли в немоту.
Безбрежною чистою сказкой
Давайте влюбляться, давайте!
Друзей от души обнимайте
Без скромности и без опаски.
О днях без конца говорите,
Молчанием не вымолишь слова.
На теплых коленках у Бога
Живите наитием, живите!
В конце вашей жизни художеств,
Распутав клубок впечатлений,
Остаться, избегнув забвения,
О, братья! Возможно, возможно!

6 августа 2013. Путивль.