Посвящается Сергею Есенину

Жанна Беликова
Беспечный с виду, мот и хулиган,
Но тонкий изнутри рязанский парень.
Красивый, яркий, деревенский франт
Наполнил мир прекрасными стихами.
Среди ромашек вырос и берёз
России сын, талантливый Есенин.
Он умывал стихи водою рос,
Журчащих словно ручеёк весенний.
Он всё живое искренне любил
И был у красоты земной во власти,
Любимым женщинам стихи свои дарил
И не скрывал ни нежности, ни страсти.
Мария, Анна, Софья, Шагане –
Букет имён чарующих и нежных.
Дарили вдохновенье в тишине
Галина, Айседора и Надежда.
Он счастье в этих женщинах искал
И чувства воплощал в прекрасных строках.
Певец любви, он верил и страдал
И часто оставался одиноким.
Но на судьбу не сетовал поэт.
Он жил любовью и дышал любовью
И, оставляя за собою след,
Стал воплощеньем радости и боли!