лампада...

Капитан Замоскворечье
фитилек никогда не был крепок...
а сейчас на исходе масло...
мы лишь детства нашего слепок...
очень многое было ужасно...

либо деньги, либо не деньги...
только так успех измеряли...
мы не чуяли качество пеньки...
и не Бродского, Чейза читали...

мы боялись...захлопнется снова...
и постичь хотели побольше...
мы не знали в чем счастья основа...
мы желали всего еще больше...

мы слепили кувшины из глины...
мы не раз проходили обжиг...
словно женщины стали мужчины...
мужской дамы примерили облик...

но в кувшинах зияют не дыры...
в них так часто банально пусто...
мы отстроили быт и квартиры...
вновь мы ходим смотреть на искусство...

только что оно будет тревожить...
что заденет в нас, если честно...
что мы в детях своих будем множить...
курс валют...и успешности тесто...

я не критик...боюсь за близких...
я не в тренде и мне не спасти...
эту жизнь...потребление из миски...
сына, дочь попытаюсь спасти...