Не врубаясь...

Александр Шталкин
Не "врубаясь" с самого начала,
Я тогда не понял, в чём секрет:
Раз ты ничего не обещала,
То зачем нелепый длить сюжет?

Брёл к подъезду в умилении глупом,
Верных слов в ночи не находя,
И слогали чувственные губы
Гимн любви под струнами дождя.

Позднее прозрение настало -
К таинству развеян пиетет,
Ибо, раз любить не обещала,
То, выходит, и загадки нет!