***

Медведь Николай
Иду по льду декабрьских дорог,
И лишь фонарь все тускло мне мерцает.
А вдалеке души моей острог,
В нем ветер всех дорог, как прежде завывает.

Уходит старый год, скрипя сугорбом тихо.
Я в нем сумел найти, немало потерять.
Я не кляну того, со мой что было лихо,
Ведь путь мне свой идти, не чей-то повторять.

И знаю лишь одно - пришедший год на смену,
Хлопот мне принесет, и трудный перекрест.
Но не распнет меня на крест или на стену,
Приму я на себя весь натиск, словно Брест.

И радости моей я адресую строки:
Ты знай, что жизнь - не жизнь, когда ты не со мной.
И наш с тобой процесс, он не имеет срока,
В объятиях моих ты отдохни душой.