Белые ангелы

Тимофей Картошкин
Белые ангелы - предки земных журавлей,
Что же вы медлите там, у себя в вышине?..
Или не видите, ангелы, крови моей?..
Или не хочется вам порадеть обо мне?

Где же вы, ангелы, я вас зову и зову...
Страшно и пусто, незнающей Бога, душе...
Пулями сбитый, я с неба упал на траву -
Мне в это небо, живым, не подняться уже...

Бой был суровый - горели вокруг облака,
Трассеры пушек крушили эфир голубой...
С ручкой гашетки срослась, онемевши, рука...
Многих из нас "зачеркнул" этот бешенный бой!

Белые ангелы, каюсь: не верил я в вас,
Ваша обитель за гранью - иные миры...
Всем вы являетесь в смертный, зашторенный час,
Только живых не касаетесь вы... до поры.

Если к живым не приходите, ангелы, вы -
Значит ли это, что срок мой земной не прошёл?!
И наплевать, что сейчас не поднять головы -
Главное, в будущем будет и мне хорошо!!!

Вот потому и не слышу я флейты в раю,
Вот потому и не вижу я ваших теней...
Вы уж тогда успокойте там маму мою,
Вы ей скажите, что сын её помнит о ней.

                (фото из интернета)