Безымянная звезда

Владимир Чиров
Мне не надо ни музеев,
Ни картинных галерей,
Мне взглянуть бы в звёздно небо
И мечтой умчаться к ней,

К той далёкой,одинокой
И мерцающей звезде,
Где ты,милая,родная?
Засияй на радость мне.

Я желания не буду
Падшим звёздам в след кричать,
Мне бы твой сквозь тьму ночную
Свет лучистый увидать.

И пролить бальзам на душу,
Умножая веру в то,
Что открыто через мысль
Во Вселенную окно.

И мнгновенно засияла
На холсте небесных врат.
Всеми красками свекая,
Демонстрируя наряд.

Сотворённая мечтою
Безымянная звезда,
Добавляя моим чувствам
Долгожднного тепла.

              Лето 2003.