И лиловые негры Карениных Анн...

Забирова Ольга
В междустрочья заложено столько закладок!
И растут они словно лианы...
И в бидонах несут керосин павианы
для Карениных Анн и мулаток.

В дебрях джунглей сидят на ветвях Бегемоты,
примуса починяя печально.
В междустрочья корнями вросли сталкерготы
чернокнижной плантации чайной.

И лиловые негры курдячат гитары
с командорским спокойствием Будды,
и катается в такт голова Че Гевары
по серебряно-скользкому блюду.

Финист-Соколом Фельтон влетает в пентхаус,
ранит плоть о мечи и кинжалы,
и стоически приумножается хаос
над комком земноводного шара.

Гаммельн стелет себя под пинеточки Рейвен —
и взрывает своё статус-кво, ё!
Трубадур, шутки для, эпатирует Бремен 
и выныривает — под Москвою!

Агамемнон в пивной утешает Малюту,
конвертируя в рифмы тоску...
Боги пОд ноги дворникам мечут валюту —
эвёзд подсолнуховую лузгу.


                26 декабря 2013 г.