Я видела вокзал - уходят поезда

Надежда Ладоньщикова
Я видела вокзал - уходят поезда.
Я видела блеск солнца в лужах на вокзале,
и видела счастливые и грустные глаза -
глаза, что долго-долго поезд провожали.

Я видела, как ночью город засыпал,
как на вокзале люди до утра не спали,
и тусклый огонек, что вдруг напоминал
о том, о чем лишь можно думать на вокзале.

Я видела огни ночные на путях,
и темные леса, бегущие без края,
и станции во тьме, что в тусклых огоньках,
которые и в полночь поезда встречают.
86г.