Светило

Анатолий Лящук
                Давно печален образ дней,
                Вершина славы опустела,
                И лавры солнечных ветвей,
                На Землю бросило Светило.

                Земная пыль слегка рванулась,
                Сквозь сон очнувшись,обожглась,
                Откуда мол душа явилась?
                Зачем заря опять зажглась?

                И с Богом я договорилась,
                И с чёртом связь свою нашла,
                Я на Земле,за что,пылилась?               
                Две тысчи лет сюда я шла.

                Неведомых пространств коснулись лавры,
                Нет отраженья солнечным лучам,
                Здесь не играли никогда литавры,
                И не цвести здесь радужным садам.

                На что надеешся Светило?
                Оставив нас здесь навсегда,
                Здесь пыль одна всему мерило,
                Пожар не вспыхнет,никогда.