Словесные алмазы

Осипов Виктор Петрович
Друзья, не сдержанные,зачитываясь нами,
А каково поэтам - обожествленным вами?
Легко ли подкладывать под ноги землю,
Иного выражения не вижу,  не приемлю.

Ведь там...,поверите,земли то нету,
Вот и приходится раскачивать планету.
Да что стихи!? - Бомба, или полированный -
- Словесный камень, в стену замурованный.

И я вот тоже... Пишу, или писать пытаюсь,
И с этой писаниной... куда-то там вплетаюсь.
Надеюсь в искусство - сегодняшний букет,
История кого-нибудь вплетет, и даст ответ.

Теперь уж реже я кричу:"Апчхи!"
Чтобы из сора моего, и мокрой чепухи...
Нет, извините - лучше с ангелами сразу,
Молитвой полировать словесные алмазы.