Русская красавица

Пётр Исаченков 2
К  тебе любовь всегда заветная,
Краса небесная, краса России,
Всему миру всегда приветная,
Видать боги  такой растили…
Краса твоя недаром славится,
        Русская  красавица.
Ты  и  труд  кладёшь на лопатки,
И отдыхать умеешь красиво;
По Земле идёшь горделиво;
Не играешь с глупостью в прятки…
Краса твоя недаром славится,
         Русская красавица.
Тебя любит и русский джигит,
И француз, и поляк, и грузин;
Красою твоею испанец убит;
У ног араб не один и  румын…
Краса твоя недаром славится,
          Русская красавица.   01. 01. 2014 г.