Среди ночи проснулась бессонница

Борис Диченский
Среди ночи проснулась бессонница,
Что-то стала на ухо шептать,
И ругаться со мною, и ссориться,
И мешать мне в ночи отдыхать.

Эй, послушай ка, злая бессонница,
Я тебя всё равно накажу,
Я тебя среди ночи бессовестно,
Так, как ты, в два часа разбужу.

Улыбнулась мне нежно бессонница, -
Ну, спасибо, уважил сполна;
Уже ночь к утру новому клонится,
Хорошо провести ночь без сна.

23 марта 2009