Играет скрипка и щемит в груди

Анатолий Шамов 1
Играет скрипка и щемит в груди,
И юности  мечты  вернулись.
И что-то важное опять зовёт вдали,
То, что любил, под сердцем встрепенулось.

Играет флейта…  нет пути назад,
Не повернуть года и время убывает.
Свой круг, когда придёт слепой закат,
Любившая душа достойно завершает.