Январь

Владимир Смогоржевский
Трещит на улице мороз
Не выйдешь ты на двор
Он щиплет за уши за нос
И на оконных стёклах он рисует свой узор

Стоит берёзка у окна
В наряде пуховом
Прекрасна, бела и стройна
С заснеженным стволом

И солнце светит с высоты
Неярко, холодно
Оледеневшие кусты
Глядят в моё окно.