Мне снились запахи дождя,

Мулюков Родион
                Мне снились запахи дождя,
                И мамы рук прикосновенья,
                Приснились, много лет спустя,
                Из детства краткие мгновенья.

                Я сон просил, – не отпусти
                Туда, где лёд сковал надежды,
                Дай прошлое на миг спасти,
                Виденьем обмануться прежним.

                Илюзий дымкой обмани,
                Брось сон мне счастья свои крохи,
                Мелькнут мгновеньем детства дни,
                Полёты снов ведь, так недолги.
               
                Наверно, прошлым жить нельзя,
                Тревожить сердце бесполезно,
                И по годам своим скользя,
                Мы улетим наверх иль в бездну.
               
                Мне снились запахи дождя
                И мамы рук прикосновенья...