Катись, волна!

Владимир Грикс
    КАТИСЬ, ВОЛНА!

Пошла полезная волна.
- Мы избавляемся.
Несвойственная функция не нужна,
- И удивляемся.

Что не задерживают бойца в запас
из-за уборочной,
давно уже свиней не пас,
солдат в каптёрочной.

Давайте скажем честно вслух:
Учительница им - не мама!
Она имеет своих двух,
а не имеет - её драма.

Пусть воспитание будет грех,
а не прилившая позиция,
Инспектор в школе "чистит" всех,
учитель учит, как традиция.

Чего надел? И как сидит?
Пусть педагога не касается.
Хамит - учитель "настучал",
и там инспектор занимается.

Пусть поп воспитывает их,
инспектор с кондуитом мается,
специалистов в нытье затих,
прочь! Воспитание не касается!

На вечеринках педагоги
не станут вспоминать детей.
У них забот своих есть много,
похожи будут на людей.