Спотыкаясь, при луне...

Первейший Народный Поэт
Спотыкаясь, при луне,
На свидание я шёл.
Идол каменный во мне-
Неуклюж, угрюм, тяжёл…

Вовсе не хотел идти –
Только вспомню те слова…
Долго я просил:
- Прости!
Ты молчала…
Ты права…

А сегодня выйдешь ли?
Или всё - на том конец?
Вот и вербы проплыли…
Твой колодец и дворец…

Тишина…
 И Тузик спит…
Дворик тонет в темноте…
Только  - чу!
Петля скрипит…
И шаги…
И чья-то тень…

Сердце каменное: бух!
Сердце каменное: бах!
Подбежала ты и вдруг
Жар я слышу на губах!
Идол дробно задрожал…
Раскалился докрасна…
К сердцу я тебя прижал…
Понял:



ТЫ –

МОЯ

ЖЕНА !!!