Первый день нового года...

Яков Баст
Мандариновый запах оранжевых брошенных корок,
Расписные узоры от пёстрых дождей конфетти…
Первый день новогодний – ты чем-то особенно дорог,
Словно вера из детства, что завтра должно повезти.

Что ты нам принесёшь, что готовишь ты, год лошадиный?
Может, капелькой счастья, подаренной  в каждом из дней,
Или горсточкой радости, взятой с небес на седины,
Иль умчишь все печали на тройке  летящих коней…

Но мы взрослые люди и знаем: чудес не бывает,
Только в сказке волшебной бывает счастливый конец…
А за окнами холодно … Снег всё "кружится, летает",
Заметая следы на крутой прошлогодней  лыжне…

Иллюстрация из интернета  - http://www.davno.ru/cards/ng/noviy-god-390.html