Теперь я оторван

Константин Творческий
Теперь я оторван. О, лиры
Я пленник у будничных дней,
Я беглая проза пустыни,
Затворник российских полей.

А мне елисейское поле
С пиитом за чайным столом
Приснилось и марсово поле
Мальчишески сладостным сном.

Я бледное пламя пустыни,
Я мальчик с застенчивым ртом,
Прошу: не засыпьте пристрастным
Суеты суховейным песком.

Я знаю: всё будет прекрасно,
И соль городских площадей
Всевышний раздаст нам гурманам
Вперемешку с полынью полей.

Без лиры, без музы, без драйва
Смакуем мы будни тайком.
Мы чуточку любим, ребята,
Коль спим и мечтаем притом.

Константин Тишин