Нагадала цыганочка

Николай Маяков
муз. и ст. Николай МАЯКОВ (Никольский)

Как на зимнюю дороженьку
Стаи снегирей слиталися,
На морозе с белым инием
Расставаясь целовалися.

                ПРИПЕВ:

                На разлуку долгую
                Да любовь короткую,
                Нагадала цыганочка
                Не сойдётся парочка
                Гусь да гагарочка,
                Нагадала цыганочка
                Не сойдётся парочка,
                Гусь да гагарочка.

Вспоминаю встречи тайные
Всё клонилась ко мне вербою,
Пролетят денёчки славные
Зимней снегириной песнею.

                ПРИПЕВ:

Потемнело небо звёздное,
Ну, а ты с другим встречаешься,
Надеваешь платье модное
Нагрешишь-да в церкви каешься.

                ПРИПЕВ: