Врач

Осадчая Людмила
   

Вот вырасту, стану учиться,
К мечте не устану, стремиться!
Закончу я школу и институт,
Меня в больницу работать зовут!

Решила бабушку я полечить:
Таблеткой горькой накормить,
Микстуру пить ее заставить,
На голову компресс поставить.
Уговорю, ее лежать,
Режим постельный соблюдать!

"Тебе укол я дать хочу,
Доверься, бабушка, врачу
В пять лет я знаю точно
Тебе лечиться нужно срочно!»

Пластмассовый шприц я в руку взяла,
Но бабушка сделать укол не дала:
"Боюсь я уколов, врачей я боюсь
Малиной и медом всю жизнь я лечусь"!

Но я улыбнулась, ведь это не больно,
Ты станешь здоровой, и будешь довольна,
Всех кукол вылечила я,
Теперь возьмусь и за тебя!

Напрасно видно я старалась,
Она трусихой оказалась!