Хлопок, прыжок

Константин Творческий
Хлопок, прыжок, стишок и шок.
Что это шевелится нерв иль рок,
Стихов поток, судьбы глоток, пустой ли дерзости итог.
Прозреешь, вырвав жизни клок.

Она одна, она проста, она, как солнце мне ясна.
Красна, больна, умна, свежа,
Хоть и смела, судьбы своей не госпожа.
В борьбе с собой, как все вольна,
Но это всё уловки сна.

Вот-вот придёт судьбы мой взлёт,
Тот сдвинет с мёртвой точки лёд,
Кто тайну самого себя поймёт,
Листок возьмёт, поток прольёт,
Что за душу во тьме берёт.
Да, слово с мыслью топит лёд.

Константин Тишин