Не объяснить, как много изменилось

Надежда Ладоньщикова
Не объяснить, как много изменилось
даже за этот разнесчастный год.
И не приснится то, что раньше снилось,
где не везло, там скоро повезет,

И где мели неясные метели,
вдруг выступит мозаика сквозь тьму.
Еще два дня, неделя, две недели -
я раскопаю, сдвинется, пойму.

Я сделаю, пусть это будет стоить
дней, слез, стаканов кофе, киловатт.
Я сложное расклею на простое,
чтобы понять - никто не виноват.

Что раньше снилось - больше не приснится,
и больше будет счастья и огня,
и глянут незнакомые ресницы
со странным выраженьем на меня.
87г.