Уолт Уитмен - Листья травы

Алан Эрмито
*** 85 ***
Листья травы

"Пойдем!" -
         сказал мой Дух.

Для тела Моего
          и для Меня,
Для нас обоих -
           пиши стихи.

Такие,
Что после смерти я вернусь -
Невидим.

Пусть много лет пройдет,
Друзья мои вновь вспомнят
Мои стихи.
      И вновь увидят
Поля,
     деревья,
              ветр,
                бушующие волны.

Всегда с улыбкой это сохраню.
 
Всегда,
Но все ж,
             признаюсь,
Здесь каждый стих -
                лишь знак
Для Тела и Души,
Известных вам под именем -
         УОЛТ УИТМЕН.