Шагали чередою дни

Константин Творческий
Шагали чередою дни, тик-так часы
отлажены,
в строю друг к дружке молодцы в пень
скряжены,
В причин и следствий  хоть кричи
зажатые
И лица смотрят дулами, ярмом
заряжены.
 
Воткнутый кораблем во льды
погодою.
Ты что ж, не пантеист, не любишь жисть?
Ишь, крутит мордою.

Всем ситуациям в разрез - да ну его,
А я в согласии лишь с ним - люблю его.

Шагаем рядом невпопад, сбиваем строй.
Нам говорят, не строил строй так хором пой
И я пою.

И я пою, когда ни зги,
ищу просвет,
и равнодушие людей хладит виски,
иллюзий нет.

И вот, забрезжил впереди лишь силуэт,
Не тронь его
Романтика эпохи войн
Последнего.

Пусть дни на дне, бег в колее
казалось разные,
своим беспутством он оттенит
однообразные.

Всегда везде, все при себе
парадные
Их сотни три прошли в году
нарядные.

Они не войско их не счесть -
ни дней, ни лет.
И мы в воде все из воды
оставим ль след?