Четверостишье

Тауберт Ортабаев
ЧЕТВЕРОСТИШЬЕ

…..
Весны  прекрасное мгновение
Души  тайные  слова
То ли свет,  то ли  забвение
 Кружит  снова
________________
…..
Дурманиться  голова
Цветов  и  аромата
Мая весна  лишь виновата
Так  прекрасна
________________
………
Бутон  розы  нежна
Шипов  острых  колючих
Среди  них
Растет  стан  дивных ив
_______________________
…….
От  чего  тоска гложет
От  чего  серо на душе  у меня
Это  от боли  может
Свет  сошёлся  кленя
_______________________
………..
Отшумели  клёны
Отбелила  трава
Чувства   стали черны
Забыты  нежности  слова
_________________________
……
Позабылись  родимые дали
Шири лесов  и полей
Что  юность  ушедшую напоминали
Я  думал  только о ней
________________________
……
Может  так и  сучиться
В  родную  степь я вернусь
в речку студеную  окунуться
К  губи к земле прикоснусь
__________________________
….
Так  наверно  суждено  в расставаний сто бою
 Позволю  здаться  без  бою
Лишь  будь  на мгновение  со мною
Вновь  счастье  для тебя двери открою
_____________________________________
….
Россия   вольность  и простор
Россия  шири  рек и  красоты
Жаль  не увижу вас  вскорь
Ждут  чужие  черты
_______________________________
……
Россия   мая  шири просторный край
Родина  мая  КЪАРАЧАЙ
Вот  теперь  настала пора
Покинуть   земного жизни двора
_______________________________
……..
Земная жизнь одна
Порой  счастлива,  чиста и нежна
Порою  бывает  с бою грешна
Молись  о прощений  БОГУ, о тебе всё известно
_____________________________________________
……..
Золотая  осень 
Грустная пора
Чирований  плен
Тоска  пустого двора
_____________________
…..
 Любовь в двух словах
Не  прочитанных  письмах
Не  написанных  стихах
Любовь она вечна только на НЕБЕСАХ
___________________________________
 …….
Не  сколь  нет сожалений
Не  вновь тебе  признаний
Будь  счастлива  ты
Только  во снах  и ожиданий