рожь перед грозой

Александр Небов
                рожь стоит разделось лето
                рот открыт родного света
                рыбкой робкою дорога
                рябь рябины недотрога
                рек ревущие рога
                расторопная в бегах-
                ростом рослых сосен ряд
                расстаёмся с прошлым брат
                расстелив златое жито
                радость неба не прожита-
                разволакивай  туман
                Рокот грозный в синий стан