Зигфрид и Брюнхильда

Светлана Борцова
Зигфрид и Брюнхильда
Два неразлучных имени.
Об этом гласит легенда
Того жестокого времени.

Он победитель Дракона,
Она королева Исландии.
Что может быть общего
У этих людей прошлого?

Но когда их мечи скрестились,
В них чувства пробудились.
Отныне их судьба предрешена,
Их соединили небеса!

Но с ними сыграл злой рок -
Их любовь пошатнулась,
Но спустя какой-то год
Она снова возродилась.

И в предсмертной агонии
Зигфрид прошептал
Имя скандинавской лилии,
Имя той, которую забыл.