Когда и как? - осталось два вопроса

Борис Диченский
Когда? И как? – осталось два вопроса
Из опыта земного бытия.
Совсем пустяк, естественная проза
Из жизни, как события.

Когда и как? – вот это интересно,
Быть, иль не быть? – уже вопрос решён.
Когда и как не сообщает пресса,
Никто ещё ответа не нашёл.

Когда и как? – да надо ль знать об этом.
Не обижай вопросами года;
Они пройдут, и жизнь сама ответит
Как, почему, и на вопрос – когда.

27 марта 2009