Летучие мыши

Осадчая Людмила
       

Острым зрением обладаем,
Темной ночью мы летаем.
Поедаем пауков,
Мошек, бабочек, жуков.
Так  природу охраняем.
Насекомых истребляем!

Днем мы очень любим спать,
Может, ляжем на кровать?
И положим на подушку
Свое маленькое ушко,
Головой в нее уткнемся,
В одеяло завернемся?

Но не видели примеров
В дуплах, шахтах и пещерах,
Чтоб летучие мышата,
Спали сладко как ребята.

Поохотились не мало,
Двое крыльев – одеяло.
Головою вниз висим,
Только так мы спать хотим!

Тень огромная легла,
Может это тень орла?
Это что за небылица?
Неужели это птица?
-Рукокрылые крыланы:
Любят соки и бананы!

Почему, они не знают,
Их в народе называют,
Кто летучею собакой,
Кто лисицей – забиякой.

Поедают апельсины,
И инжир, и мандарины.
Чай фруктовый и нектар,
Зелень листьев примут в дар!

Так забавны и милы
И совсем не драчуны!
Ни кусают, и не лают,
Нас, детишек обожают!