Буриме

Василий Михайлович Пузырёв
У нас однажды в «Роднике»
(это в районном литкружке)
Среди других пришлось и мне
Всерьёз заняться – БУРИМЕ.
Что вышло ниже сообщу,
А также рифмы напишу.
Необязательно, но вдруг
Решишь сыграть и ты мой друг,
Твоей подборке (честно, честно)
Найти смогу я тоже место.
              ***
В зале – ругали, любовь – морковь,
Накат – закат, дело – смело, ушко – подушка,
Не знаю – скрываю, день – пень.
              ***
Ворчит супруга - «старый пень!
Садится солнце, спишь весь день!
Давай кончай давить подушку,
Уже натёр мозоль на ушко!
Ведь знаешь сам – закончил дело
И отдыхать ты можешь смело.
А что за перегар здесь в зале?!
И хочет он, чтоб не ругали»?!
- «Какой весь день, какой закат?!
Ты, мать, кончай гнилой накат!
Про перегар делов не знаю,
Ну, выпил стопку, не скрываю.
Эй! Тапок брось моя любовь!
Натри ка лучше мне морковь».