Сиреневая лошадь

Павлина Зайцева
    
Обогащается – кто может.
Бастуют, ноют остальные.
Но это пошлости земные.
Ко мне сиреневая лошадь

пришла, когда сны явь сменяли.
Под ржанье тихое – уздечки
звенят хрустальные колечки,
как цепь грядущих дней кристальных.

Однако я не тороплюсь
с предвосхищеньем их  взахлёб.
Творит  лошадки нежный лоб
с моим  лбом  сказочный союз.

Мечты оправились от комы.
По всем счетам  рвачей  безмерных
заплатят  внуки, несомненно,
колена третьего синдромом.

И возвратят они богатства
во имя цели без наживы.
Дедов их склад ума паршивый
презренным станет в общем братстве.

Лишь бы скачок времён в сей ракурс
не прервала страстями площадь.
Моя сиреневая лошадь
даст жеребёнка –  Антихаос.
 -------    .    -------