О мощи

Константин Медведич
Мощами мостили дороги..
и мощью гордилась Родина!
но не судьба, а пародия
на жуткое благородие
посконного мужичка
её хранила в веках,
как пьяного дурака
какая-то сила хранит,
когда он летит на гранит -
с размаху от дикой радости
в каком-нибудь каменном августе,
в войне за оконный вид...
или за вид из окна -
и, чтобы всегда задарма
борьбы за большую Родину,
чтобы гордилась и гробила,
и складывала в закрома...