Не поглупели дураки

Иосиф Губезский
Мрак в головах, а свет всё так же бел...
Народ познанья древо  обгладал.
Cкукожился талант, ум ослабел,
Но лишь у тех, кто ими обладал.

Нет, не у всех потери велики –
Ещё довольно глаз, которые горят:
Не поглупели дураки
И бездари творят, творят, творят...

                1 января 2014