Снова-снова темнота

Елена Колобкова
Снова-снова темнота             
Нас заполонила.
Что-то где-то и когда
С нами уже было?
И чего мы ждем сейчас,
И зачем страдаем?
Неизвестные пути
Снова выбираем.

Мы бы жили хорошо,
Никого не муча,
Если б каждый вдруг нашел
Корень Почемуча,
Разжевал бы, проглотил
И запил водицей.
Вот бы мне бы в Будути
Взять и пробудиться!

Встать бы рано, в пять часов,
И пойти на речку.
Взять бы Чудо-Чудесо
С Чудо-Человечком.               
Чудесо  бы отрешил
От забот и мыслей.
Человечек бы пожил
И меня бы вызнал.

Он бы мне бы рассказал.
Что же я за птица,
Что заставило меня
В давний час родиться.
Столько лет отца и мать
Беспробудно мучить,
Столько деток нарожать
И жене наскучить.

Вот сижу я лыс и бледн,
Опершись на пузо.
Прикорнула у колен
Сумрачная Муза.
На коленях загрустил
Чудо-Человечек.
А куда я закатил
Чудесо – не в речку ль?

Все понятно, ясно все:               
Будути не будет.
Как я жил и как я был –
Внуки пусть рассудят.
Сам я думать не хочу
Над  Вселенской тайной,
Сладкий корень проглочу
Забыви Незнайной.
               1980