Скорблю...

Нина Савельева 4
В приятной Новогодней суете
вдруг мысли, будто молнии, пронзят-
хлопочем, празднуем...а как несчастны те!
И снова в голове он - Волгоград.

Звонки и СМС - ки...очень рада
всем поздравленьям близких и друзей!
А перед взором жертвы Волгограда-
как больно мне от боли тех детей...

Я примеряю праздничный наряд-
ведь женщина...и вновь волной-печалью
накроет - а страдалец Волгоград
наряд кому-то справит погребальный...

Я тоже поезда ждала на том вокзале,
который нынче ранен, как солдат.
По улицам твоим я ездила в трамвае...
Как ты знаком мне, город Волгоград!

И вот опять навязанная тризна!
Война идет, хоть пули не свистят.
я так скорблю по драгоценным жизням,
и я с тобой сегодня, Волгоград!

        31 декабря 2013