К любви обращаюсь...

Нина Макарова 4
К любви обращаюсь с мольбой,
Просителю уподобляюсь:
Пускай она сладит с тобой,
А я ни с собой не справляюсь,

Ни с сердцем, ни с жаром в груди,
Ни с мыслями – всё безвозвратно
Утратил; теперь и найди,
Уже не получишь обратно.

Разъята душа на куски,
А раньше была без изъяна;
В сетях задыхаюсь тоски,
А ты весела постоянно…

Конечно, тебе горевать
И вправду не сыщешь причины;
Не хочешь ты попросту знать,
Как тяжко страдают мужчины –

И юные, и старики –
При взгляде одном и при виде
Держащей накидку руки;
Глуха ты к законной обиде

Всех тех, кто твоим обделён
Вниманьем, хотя б мимолётным,
Насмешками кто уязвлён
И нравом твоим беззаботным…

Я тоже бы их не жалел,
А только б тобой упивался,
Когда б и тебя одолел,
Стрелой в твою душу прорвался

Любовный недуг, что меня
И точит, и сушит, и гложет…
Дождусь ли я этого дня?
Никто подсказать мне не может!