Песнь берёзке

Наталья Касперович
                Золотом мелким
                Холодного огня
                Звенит берёза
                Осеннего дня.
                За белую накидку
                Заплатит сполна
                Хрустальная берёза
                зимнего дня.
                Соком терпким
                Окропит она
                Терпенье жажды,
                Сухие уста.
                Приветит прохладой
                Время летнего дня
                Берёза-отрада,
                Хоть бы в поле и одна.