Поезд... колёсами в небо...

Ришат Насыров
Поезд звенит колёсами в небо:
нервно колышется вечности лик.
Трим – зудящая норма-потреба –
в высь исторгается лихости клик.

Взор перламутра стёклами окон
треплет, кружаля, поляны да лес.
Выдох надежды – дымкою кокон –
грезя, взлетает к простором чудес.
 
Ленточка блеска – реченька-речка
бантики вяжет на опоры моста.
Глаз семафорит бликом предтечи:
- Можете, двигать! Дорога пуста.

…Миг настроений – в пике заботы:
сцепки пристыжены лязгами дум.
Блик ореолов в стёкла оплотом:
вера в успех, как удачливый грум,

будет везти накатанной явью
вес устремлений, мечтаний да искр. –
В переходе от искорки к славе
будь милосерден! Уверен и быстр!

… Бережно поезд огладил почин -
чуть утомлён вне вязи и звука.
Дали краса, что заветность кручин,
ближе, всё ближе ритмами стука

пылких сердец адептов идеи,
чей век озадачен жаждой нови:
быта частички жаром согрея –
лить вдохновение явной любви.
 
                ***