Святому Николаю-чудотворцу

Иваненко Виктор Михайлович
Помоги святой угодник,
Радость жизни возврати.
Пусть и был я греховодник,
Ты за то меня прости.

Ведь не пил я без просвету,
Вдохновенной жизнью жил.
И всегда стремился к Свету,
Но и дьяволу служил.

Не хочу я быть богатым-
Что за глупость много есть?
Научи, как ты быть свЯтым,
Окажи мне эту честь.

Вот тогда душа воспрянет
И развеется печаль…
Не научишь, я ведь знаю…
Бог с тобою, мне не жаль.

Чудеса твои благие,
А забот и так не счесть.
От того, что мы такие
Жизнь такая, как мы есть…

И.В.                20.12.12г.

Фото:реконструкция облика Св. Николая.