Времена года

Андрей Толоконников Светлый
По швам набухшим распоролось небо
и брызнула в глаза голубизна.
Над пашней пар. В ладонях - зёрна хлеба.
Весна... Весна? Весна. Весна! В-Е-С-Н-А !!!

Мишень паутины. Мельканье стрекоз.
Пляж ярких ягод.Стремительность гроз.
Муравейник. Ромашки. Бархатный хной.
Запах полыни. Горький. Родной.

Тишь. Осколки тепла изумрудного цвета.
Янтарём на деревьях застывшее лето.
Сырость нового дня. Встал рассвет обелиском
в память тёплым ночам. Тучи тянутся низко.

Лёд. Гололёд. Метель сильнее...
Мелькают блёстки за стеклом.
В камине пламя. Мне теплее.
Укрылся белым пледом дом.