Неприметная любовь

Александр Науменко 5
Четвёртый час на ходиках минуло,
А я опять,хоть тресни,не усну,
Мой мозг клокочет от рифмованного гула,
И вечность темы режет тишину.
А тема и сейчас,как старый мир,не нова,
Ей посвящались тысячи стихов,
Мой слог тревожит эта тема снова,
С названьем кратким-вера и любовь!
И где-то третяя подруга ходит рядом,
В единстве Триединства испокон,
Надежда вере и любви всегда бывает рада,
Как мотыльку ромашка или лён!
Я на свою любовь не налюбуюсь,
Она всегда спокойна и мудра,
Совсем без фальши,ходит,не рисуясь,
Даёт незримо пищу для ума!
Она со мной и в праздники,и в будни,
Волнует душу,в нерв воплощена,
Мою утешит боль,когда бывает трудно,
Когда проникнут в сердце холода!
Она проста,как первый день апреля,
Она сложна,как импульсы ума,
Она нежна,как песня коростеля,
Она добра,как иней января!
Она жена,подруга и попутчик,
Ей быть со мной до скорбнейшего дня,
Мой дорогой,родной и милый ключик,
От вдохновения,от счастья,от добра!
Мне имя АННА музыкой симфоний,
Звучит в кантатах завтрашнего дня,
Оно в строке сонетом грустным стонет,
Оно в канве,в орнаменте стиха!
Она-родник,колодец размышлений,
Она-моя опора для плеча,
Она-флажок на перекрёстке мнений,
Чтоб не сорваться в пропасть сгоряча!
Мы сорок лет идём по жизни рядом,
Она спокойно,дельно,не спеша,
Предупреждает срывы и преграды,
Идёт в опасность смело,не ропща!
И я скольжу,не падаю,не хнычу,
Её надёжность,опыт,простота,
Всегда отыщут сотни перемычек,
На брёвнах у истлевшего моста!
Душа моя не рвётся от бессилий,
Повсюду рядом хрупкая рука,
Она взяла из тысячи фамилий,
Но как приятно,что мою взяла!
Она всегда в сложнейших поворотах,
Всю силу ветра примет на себя,
И,если я не знаю вдруг чего-то,
Она решит всё с помощью зонта!
Но простота её совсем не простофильна,
Не верхоглядством смысл берёт она,
Всё потому,что любит и любима,
Как настоящая подруга и жена!
Всё потому,что жизнь не понаслышке,
Преподносила горе ей сполна,
Мне родила смышлёного сынишку,
И смерть его со мной перенесла!
Так будь же вечен,огонёк надежды,
В глазах дрожит несмытая слеза,
Храни,любовь,её судьбу,как прежде,
За то,что в нужный час над пропастью пошла!

         Александр Науменко5.