Что, если море мыслящее существо Май

Илья Шабанов
Что, если море — мыслящее существо?
Что, если человек - бездушная машина?
Что, если в этом мире всё наоборот?
Всё отвратительно, натужно и паршиво.

Лев - это трус, боящийся прохожих,
Заяц - опасный, разъяренный зверь,
Жук скоробей, томящийся под кожей -
Прекрасный, замечательный трофей.

Всё не такое, как могло казаться:
Зловещий демон - это Божество.
Да и не надо будет криков и оваций
Тому, кто делает добро.